河北区加强领导 “高调”拆违 以点带面 违法建设专项治理开局良好-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 美丽天津 正文
 
 
河北区加强领导 “高调”拆违 以点带面 违法建设专项治理开局良好
2017-04-21 14:19   来源: 118图库
 

  根据市违法建设专项治理行动五年方案和违法建设专项治理工作的统一部署,河北区按照区领导小组的统一部署,积极实施“示范路工程”,将违法建设专项治理与“迎全运”城市综合整治、创建“文明城区”紧密结合,攻坚克难,开展大规模综合整治,并以点带面,不断打开工作局面。

  一、摸底调查,从严从实,精益求精

  在前期摸底调查阶段,河北区违法建设治理工作领导小组办公室对各街道存量违法建设3万余份报表,采取电子版台账检查、实地调查与随机抽查相结合的办法,逐街、逐路、逐户、逐类、逐册进行核查校对,先后修改完善了2万余份统计报表、打印报表1万份,保证了上报数据的准确性。

  二、宣传引导,积极主动,营造良好氛围

  河北区积极组织社会宣传,紧密结合区“创文”、“迎全运”城市综合整治等中心工作,迅速完成了《公开信》制作,印发了加强社会宣传和信息报送工作的通知,创刊了《违法建设治理工作简报》,积极与市、区新闻媒体对接,积极营造全民参与、齐抓共管的良好社会氛围。其中,河北区于3月21日组织的铁东路街南口路铁路沿线违法建设拆除工作,分别在天津电视台新闻频道《第一观察》、北方网《今日头条》、区有线电视台《河北区新闻》、河北区政务网、区委《河北信息》中进行了刊发及报道,取得了良好的宣传效果。

  三、以点带面,连续奋战,掀起工作高潮

  随着河北区违法建设专项治理进入依法治理阶段,江都路街、月牙河街、望海楼街、铁东路街在全区率先打响违法建设集中治理攻坚战。

  江都路街于4月1日上午在海门路掀起活动高潮,先后对于厂清真寺周边水果店、洗车行等重点、难点点位展开攻坚,同时对怒江里小区周边以及幸福道“放射口”的私开门脸、违章棚亭、违章封挡、违法建设房屋实施集中拆除,经过5小时连续奋战,依法拆除各类违法建设39处计400余平方米,为后序海门路地区全线综合整治先声夺人,创造了良好开局。

  望海楼街对金钟路的集中治理从4月3日开始。经数日连续奋战,拆除各类违法建设21处,计200余平方米;依法拆除违法设置的信息牌、灯箱、LED等广告牌匾设施60处计64个;清理堆物堆料20车,约计10吨。

  月牙河街于4月6日上午9点打响发江路治理攻坚战。在区综合执法局、公安河北分局、交管河北支队以及江都路、铁东路、建昌道、新开河等街道综合执法大队、驻街派出所的积极配合下,组织执法人员200人,调用挖掘机1部、吊车1部,连续奋战6小时,将涪江路81处,计1627平方米违法建设房屋、违章棚亭(风挡)全部拆除。

  铁东路街继在南口路津浦铁路沿线打向全区拆违专项治理“第一战”,一举拆除违法建设房屋72间计836平方米,各类圈占计1510平方米以后,又于4月10日在宜爽道展开集中治理,经过两天连续奋战,至4月11日,拆除各类违法建设113处计1760余平方米。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果