西青区118强化担当作为多措并举开展市容环境综合整治-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 美丽天津 正文
 
 
西青区118强化担当作为多措并举
开展市容环境综合整治
2017-04-20 15:09   来源: 118图库
 

  为给居民群众营造良好的生活环境,结合当前开展的不作为不担当问题专项治理工作,118精心安排部署,广泛宣传发动,以整治全运会火炬传递沿线道路环境卫生和脏乱死角为重点,在全区范围内开展了大规模环境卫生专项清整活动,推动“迎全运”综合整治工作深入开展。

  一是以“迎全运”为契机,大力开展“大清洗大清整大扫除”专项活动。共出动人员2000余人次,共清整脏乱点位185个;居民社区大扫除139个,清理社区脏乱点位246个;清洗、维修、油饰果皮箱2524个,清洗垃圾桶5037个、环卫公厕197座、转运站13座,共清整垃圾杂物360吨,出动车辆350余车次,极大提升了居民生活了环境。通过开展大规模清整活动,既有效的改善了市容环境面貌,又增强了居民群众爱护家园、保护环境的意识。

  

  二是对杨柳青广场及御河景区进行绿化、美化。为提升景区整体的品味,对杨柳青广场及御河景区的34个果皮箱进行了更新,果皮箱上面栽植花草,更好地起到了装饰、美化的作用。同时,月季园、紫藤回廊两处的花池新栽植了各色大花月季1000余株,大大提升了杨柳青广场的观赏性。

新果皮箱

  栽植月季

  三是做好杨柳青广场零星维修工作。坚持“工作无小事”的原则,对断裂的两个国旗台栏杆底部进行维修。另外,景区工作人员每天认真检查杨柳青广场内各类灯源情况,对发现问题的水晶灯、草坪灯、射灯等及时进行维修更换,保证杨柳青广场灯光亮化效果。

  

  四是加大宣传力度。通过制作公益广告牌、张贴宣传画、利用LED显示屏滚动字幕宣传、发放宣传名片、召开党员干部职工大会等形式大力开展迎十九大召开、迎全运、创文的宣传活动,让文明卫生意识深入人心,形成“全民参与、各负其责、协同作战”的良好局面。

  

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果