全民参与 美化家园 和平区持续开展环境卫生集中清理日活动-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 工作动态 > 行业动态 正文
 
 
全民参与 美化家园
和平区持续开展环境卫生集中清理日活动
2017-04-20 09:42   来源: 118图库
 
 

  和平区为扎实推进国家卫生区复审和迎全运城市综合整治工作,持续开展环境卫生集中清理日活动,4月15日上午,辖区内区级、区属机关事业单位的党员干部纷纷来到对口街道,参加集中清理日活动。区委常委、常务副区长高平武,副区长孟冬梅、杨春武到各街检查环境清整义务劳动并现场办公解决卫生区复审及迎全运存在的具体问题,耐心回复现场群众提出的诉求。

  清理日活动中,五大道街全员上岗,各区级区属单位100余人积极参与,在12个社区同时进行清整劳动。共计清理垃圾杂物20余处、15车,装修工程土1处,小广告及涂鸦300余处,践行了“奉献、友爱、互助、进步”志愿主旨,充分调动居民的积极性,掀起“人人爱护环境、人人参与创建”的热潮,真正形成全民创卫、全民参与的良好氛围。

  新兴街积极响应,组织区级、区属机关和街道社区干部163人参加劳动。共清理了卫生死角6处,清理垃圾、工程渣土、杂物点位48处18车,清除乱贴乱画62张,为社区环境提升做出了贡献。

  南营门街组织区属机关、全街干部、社区居委会、保洁队、群众义务监督员、楼门党员300余人,动用机动车2辆、铲车1部、电瓶车10辆参加清整。重点整治建津里、绵阳道等五个地区的占路经营、里空外卖、乱堆乱放、乱贴乱画、乱吊乱挂问题。清理卫生死角21处,楼内、外堆物30余车次、40余处,废旧自行车15辆,查处违规饲养家禽家畜8只,共计16吨,清运工程渣土25处60吨。

  南市街组织全街干部职工、区对口委办局干部、街保洁队及社区工作人员140余人,按领导社区分片,统一对环境卫生进行清整。重点清整居民区卫生死角、绿地垃圾、白色污染物等,共清整各类垃圾杂物5车,约3吨。

  劝业场街践行敢作为,勇担当的主题。重点清理了鸿记里小区11个楼门的楼内楼外杂物等20多车。清理后的鸿记里小区更加干净整齐,得到居民一致表扬。

  小白楼街组织对口区机关单位、街道干部、社区居委会工作人员和保洁队员320余人参加了清理活动,共对15个点位21处进行了清整,共清理垃圾、杂物、堆物36车。大家用汗水换来了社区的干净整洁,受到了辖区居民的一致好评。

  区118组织机关干部40余人在海河带状公园(利顺德码头至徐州道)开展花坛绿地捡脏、马路家具擦拭、垃圾死角清整等义务劳动,出动洒水车2辆以保障供水,清整绿地1500余平方米,清擦护栏1000余延米、擦拭果皮箱、座椅等马路家具50余处。

  区建委工程监督人员对先农商旅区二期新建工程施工现场进行了环境卫生集中清理。重点针对施工现场场地路面进行整治,确保清洁无杂物;对施工现场物料堆放集中整治,保持物料堆放整洁;维护车辆进出场地硬化路面,保持车辆进出清洗干净;对职工宿舍,厕所进行集中清理,做到卫生无死角。

  区繁华办组织人员对滨江道和平路等主干道路以及周边沿街的商场、店铺等地区进行重点清理。本次活动共清理卫生死角15处,其中包括清理渣土、杂物5处、清理乱泼乱倒3处、清理马路家具7处等,并将日常道路上难清理的口香糖、烟卷头等进行集中清理,使繁华地区周边卫生死角得到了彻底整治,确保各项卫生指标不漏项、无盲区、无死角、无弱项。

  区房管局组织局机关干部职工20余人,来到新雅居小区进行环境卫生清理。大家充分发挥“不怕苦,不怕累”的精神,使小区的面貌有了新的改变,得到了广大居民的称赞,让大家在劳动中更深入的体会了“美化家园,从我做起”精神的实质。

  区综合执法局局领导亲自带队,重点清理了河南路、沈阳道、哈密道、河北路、万全道等37条道路两侧的废弃家具。出动执法队员30余人、执法车辆7辆、清理马路家具3车,共31处约4吨。

  检查过后,区领导一行来到国家卫生区复审指挥部办公室听取了现阶段复审工作进展情况及存在问题,并在讲话中指出,目前我区各部门统一思想、协调配合,各项工作稳步平稳推进,开展的有声有色。下一步工作中,一是应当注意强化日常巡查发现问题的环节;二是研究合理机制,通过树立典型增强各部门的责任意识和积极性;三是全面把握弹好钢琴,做好各项工作的轻重节奏把控,严格控制各项专项工作的时间节点;四是做好信息宣传的报送工作。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果