勇创新 重服务 开拓垃圾清运路-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 工作动态 > 行业动态 正文
 
 
勇创新 重服务 开拓垃圾清运路
——记和平区环境卫生管理垃圾运输队杨刚
2017-04-20 09:40   来源: 118图库
 

 

  天津市和平区环境卫生管理垃圾运输一队、二队队长杨刚,作为一名基层负责人,在国家卫生区复审和迎全运城市综合整治工作中,紧紧围绕工作目标任务要求,勇挑重担,主动而为,带领广大职工创新工作思路,提升服务质量,圆满完成各项垃圾清收运任务,为建设“品质和平”,打造“全国最干净、最靓丽城区”默默贡献力量。

  垃圾运输一队、二队负责全区居民和单位生活垃圾清收运工作,每天24小时昼夜不停出动55个拉运班次,日清除生活垃圾440余吨,任务艰巨,责任重大。工作中,杨刚同志始终坚持一切为群众服务的宗旨,抓牢业务工作的提升,针对群众反映的问题,经常利用业余时间深入一线实地考察,拓宽思路,破解难题。

  针对节假日个别活片垃圾积存现象,他带领两队业务人员利用休息时间重新将50多个活片垃圾量进行了摸底统计,并克服司机缺少、年龄老化等诸多困难,及时做好人员调配,采取减车并片、穿插拉运等有效措施保证生活垃圾及时清运。为有效解决渗沥液污染道路问题,他坚持从源头抓起,采取设立固定排放点位,部署分管队长安排小型高压车冲洗点位地面和次日凌晨干部轮流冲洗第二遍等措施,有效治理了渗沥液污染。针对夜间有时收运作业噪音扰民,他及时对驾驶员实际操作进行了培训,严格规定在居民密集处降低快速作业,采取怠速装车,降低噪音,并根据季节变化调整作业时间。

  为不断提升环卫作业质量,他制定了一整套车辆管理规范,坚持车辆清洗常态化,要求驾驶员停外车辆经常清洗,确保无投诉、无反映;归队车辆设专人负责检查,对不洁车辆及时清洗,确保队内干净整洁;树立典型平台,开展整车爱车活动,评选先进标兵,有效鼓舞了队伍的斗志,激发了职工比学赶超的工作热情。提升改造了山东路固体废弃物收集站,取缔了暴露式、易产生污染的箱桶,更换了水平式密闭化挤压箱,用新型挤压车替换了老式东风车,实现了环卫作业领先标准,得到市有关部门的充分认可。

  作为队长,杨刚同志深知责任重大,将安全工作作为重中之重,常抓不懈。一是及时传达安全工作会议精神,做好安全部署。二是设立安全领导小组成员,修订完善了安全制度和应急预案,细化了责任分工,建立了检查台账。三是加强驾驶员遵章守法教育,检查安全学习效果,提高驾驶员遵章守法意识,减少了事故的发生。四是坚持门卫三检制度和路检工作,避免了带病车上路和违章驾驶。五是加大对各部门的检查督促力度,做到日检查、周抽查、月排查,切实将安全隐患遏制在萌芽中,保证了各项工作正常运转,安全达标。

  与苦脏同伴,与假日无缘,这是千万个城市环卫工作者的真实写照。杨刚同志是这千万个之中当之无愧的代表,他以炽热的责任心和无私的奉献精神,以务实高效的工作态度,在本职岗位上不辱使命,不负重托,创造出无愧于领导关怀,无愧于群众支持的新业绩。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果