深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神 增强四个意识推进全面从严治党向纵深发展-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 党的建设 > 他山之石 正文
 
 
深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神
增强四个意识推进全面从严治党向纵深发展
2017-04-18 10:02   来源: 天津日报
 

  4月12日至14日,全区举办处级领导干部第一期轮训班。区委书记王小宁围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神作专题辅导,区委副书记、区长杨令生主持,区委副书记周惠军出席。

  王小宁在开班讲话中说,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党的一项重要任务。组织新一轮处级领导干部轮训班,是对党的十八届六中全会精神的再学习、再认识、再深化,推动各级深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步强化“四个意识”,把六中全会精神落到实处,以更加饱满的干劲和更加优异的成绩,迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

  王小宁指出,牢固树立“四个意识”,是贯彻党的十八届六中全会精神的根本要求,是净化党内政治生态的根本遵循,是加强党内政治文化建设的根本指针。各级党员干部要深刻认识牢固树立“四个意识”的重要意义,以思想到位牵引行动对标,以清醒认识引领坚定实践,不断增强牢固树立“四个意识”的自觉性、主动性和坚定性。

  王小宁强调,“四个意识”是党的建设光辉历程的思想结晶和保持党的先进性、纯洁性的重要法宝,必须深刻领会思想内涵和辩证关系。要牢固树立政治意识,把旗帜鲜明讲政治作为第一位的要求。要牢固树立大局意识,在认识、服从和维护大局中找准定位。要牢固树立核心意识,毫不动摇坚持党的领导,维护党的领导核心地位,坚决维护党的集中统一领导。要牢固树立看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  王小宁强调,自觉践行“四个意识”要切实落实到行动上,做讲政治的知行合一者。要在思想上对标对表,坚定理想信念,始终保持对党绝对忠诚。要在行动上紧跟紧随,在维护核心、党性修养、担当尽责上时刻看齐,保持步调一致前进。要在执行上坚定坚决,不折不扣贯彻执行中央的路线方针政策和重大决策部署。要在落实上留印留痕,勇于担当、履行使命、善作善成,以实际成效体现和检验牢固树立“四个意识”的思想到位和行动自觉。

  王小宁强调,形势越紧迫、任务越繁重,越需要加强党的领导、越需要强力推进全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,坚决肃清黄兴国恶劣影响,扎实开展圈子文化和好人主义专项整治,锲而不舍推进政治生态风清气正,真正使牢固树立“四个意识”的要求落实为净化政治生态的实际行动。

  王小宁还就狠抓经济发展、推进京津冀协同发展、文明武清建设、环境建设、维护安全稳定和开展不作为不担当问题专项治理等重点工作提出了具体要求。

  周惠军在结班讲话中强调,开展处级领导干部轮训班,取得了较好的学习培训效果。各级各部门要持续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,着力在学深学透学实上下功夫,不断把学习贯彻引向深入。要着力在推进全面从严治党上下功夫,积极构建良好政治生态。要着力在履职尽责上下功夫,严格履行全面从严治党的政治责任。要着力在担当有为上下功夫,推动全区改革发展稳定各项工作落到实处。

  按照区委统一安排,从4月12日至27日,组织开展全区处级领导干部轮训班,共分六期进行。

  区级领导同志出席,各镇街、园区、区直委办局有关负责同志参加。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果