河北区加快推进绿化美化净化工作-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 美丽天津 正文
 
 
河北区加快推进绿化美化净化工作
2017-04-17 10:10   来源: 118图库
 

  为充分贯彻落实市迎全运城市综合整治例会的要求,河北区按照市迎全运城市综合整治的部署安排,加快推进辖区绿化美化净化工作,区主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层压实责任,靠前指挥,倒排工期,严把工程质量关。

  一、加快推进绿化工作

  1、道路绿化项目,总面积7.18万平方米,共涉及狮子林大街、中山路、八马路等10条道路,目前已全部开工,完成乔木栽植528株,灌木栽植3563株,地被386平米,草坪1290平米,绿篱526平方米,同时对狮子林大街、李公祠大街和海河沿线等进行前期勘察设计,编制预算和施工图,积极争取市立项工作。

  2、街头街心项目,总面积1.18万平方米,共涉及李公祠大街和七马路交口、八马路和律纬路交口、古北道和天泰路交口等3处,目前已全部开工,完成乔木栽植272株,灌木栽植319株。

  3、公园项目,总面积20.4万平方米,共涉及北运河公园和满江公园两个公园,目前已全部开工,完成乔木栽植4575株,灌木6477株,组球375株。

  4、垂直绿化项目,总长度4000延米,共涉及制冰厂路、建国道、五经路等10条道路,目前已全部开工,完成栽植1200延米的栽植工作。

  二、加快推进美化工作

  1、红星路(金钟河大街至真理道)建筑立面整修工程。目前已经完成津开里5#楼等59栋建筑的搭设脚手架的工作。全线空调罩拆除一半以上。已经组织完成了12栋楼的牌匾拆除工作。同时,新的空调罩、牌匾、檐线、窗口套和扶壁柱等正在制作与安装当中,外墙面的基底处理工作也在进行当中。

  2、觉悟社周边的三马路、四马路、五马路、宙纬路建筑立面整修工程。目前已经完成胜天里6#楼等19栋建筑的手架搭设脚工作。其中,艺砖涂料的底部处理正在进行,楼顶檐线也正在制作中与安装当中。截至目前,已经完成胜天里3#、4#、6#、7#,二贤里8#、9#、10#,宝兴里1#,抗震里7#、8#、1#,三戒里8#、9#,大成公司,宇轩里2号楼此14栋建筑的二层以上的艺砖涂刷工作。

  三、加快推进净化工作,持续开展环境卫生“大清扫、大清洗、大清整”活动

  1、全面清洗道路。2月下旬以来,每日出动50部以上洒水车、洗路车对193条可机扫道路进行清洗,达到机扫水洗两个100%;利用小型扫路机清洗人行道,彻底清除冬季积尘污垢,达到路见本色。

  2、清洗环卫设施设备。组织对百余部机扫水洗、垃圾运输和吸粪车辆、400余部电动保洁车进行彻底清洗,对121座公厕、19座转运站进行彻底擦洗冲刷,对3500余个道路果皮箱、垃圾桶进行清洗擦拭,达到环卫设施设备内外整洁、无异味。

  3、清整脏乱点位。组织对宜正路、偏关北路、启东道、增光道、创新路等5处脏乱点位进行清整,清理垃圾、杂土35吨,强化巡查机制,清除各类垃圾杂物和卫生死角。

  四、加快烟囱拆除美化工作

  按照市烟囱拆除美化工作推动会的部署安排,河北区涉及拆除美化烟囱19根,其中拆除15根烟囱,美化4根烟囱。河北区委、区政府高度重视,加快推动烟囱拆除美化工作,截止目前,天津六0九电缆有限公司烟囱已拆除15米,预计4月底拆完,其余18根烟囱,其中17根已下达立项,正在进行施工图的审核工作,1根烟囱已提出立项申请。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果