把握攻坚态势 强力推动沿街建筑综合整修再掀高潮-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
把握攻坚态势 强力推动沿街建筑综合整修再掀高潮
2017-04-14 11:28   来源: 118图库
 

  为高质量按时完成迎全运沿街建筑综合整修任务,4月10日,市118副主任霍永晟组织召开沿街建筑综合整修工程攻坚动员会,委市容建设处、街容处和计划处负责同志,市市容市貌服务中心负责同志,市内六区、环城四区118分管主任参加会议。

  按照迎全运市容环境综合整治工作要求,沿街建筑立面综合整修将对108条道路2600余栋沿街建筑立面进行综合整修,打造26条精品道路,充分展示天津城市形象。截至目前,已下达104条道路、2477栋建筑的计划,其中1853栋建筑正在组织施工,已完成1012栋建筑整修任务,粉刷建筑206万平方米、改型整修49.7万平方米、规范牌匾1.41万平方米、整修围墙24万平方米、拆除违章设施9000余处;各区工程均已全面展开,和平区、河西区、红桥区、东丽区和西青区进度较快;黑牛城道、红旗路已全面完工。

  为进一步打好综合整修攻坚战,永晟同志强调五点要求:一是加强责任落实,合力攻坚。要把清单式管理落到日常,每个项目明确区政府负责人、区118图库负责人、项目现场负责人,细化到每一条路、每一栋楼、每一个点位,压实责任;工程展开过程中,要充分发挥街道、居委会、执法等部门的作用,凝心聚力,形成合力。二是加强指挥调度,加快进度。要加强对施工队伍和施工现场的指挥调度,务必4月底前完成第一批89条道路沿街建筑整修任务;决不能只在表面上搭好架子挂好网子,一定要拿出时间表,真正把工程做起来,确保按时优质完成任务。三是加强现场管理,严把安全。充分发挥监理和现场负责人的作用,盯好现场,牢固树立“安全第一,文明施工”的理念,保证施工安全;绝不能把整修工作理解成简单的粉刷墙体,要对建筑进行全要素整修,秉承工匠精神,动脑筋、想措施、多创新,做到随墙就势的整合、城市品味的展现。四是加强考核监督,自加压力。市、区联动,加强工程考核监督,各区的日常考核监督组要及时发现问题、及时解决问题,市业务主管部门要将整修工作纳入城市管理考核,每月进行评比通报。五是加强资金管理,节俭办事。通过加强责任心、落实制度、统筹现场管理和严格计划执行等措施,把有限的资金利用好,切实打造精品工程、廉洁工程、节约工程;同时,各区要保证配比资金及时足额到位,同时团结有关部门,发动群众参与,营造“人民城市人民建、人民城市人民管”的良好氛围。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果