蓟州区118积极开展城区增绿工程 打造靓美环境-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 美丽天津 正文
 
 
蓟州区118积极开展城区增绿工程 打造靓美环境
2017-04-13 10:03   来源: 118图库
 
 

  按照全市迎全运城市综合整治工作部署,结合本区任务安排,蓟州区坚持“补、建、提”三措并举,积极开展城区增绿工程,并严格按照时间节点,加快推进工程进度,着力提升绿化景观效果,展现京津后花园的独特魅力。

  一、见空补绿,提升城区绿量

  对城区主要街道边角空地、绿地进行了全面排查,对缺苗少苗地块进行补植补种,并对部分路段破损墙面实施立体绿化,进一步提升城区绿量。目前,绿地补植、边角空地绿化以及破损墙面立体绿化工程已全部完成,共栽植乔灌木2800余株、地被植物19800棵;新增边角空地绿化1000平米;裸露破损墙体立体绿化挂网1850平方米,栽植藤本植物及花灌木600余株。

  二、建设街景小品,打造绿化亮点

  按照“优美、靓丽、有特色”的原则,在城区街头重要节点部位建设5组街景小品,利用乔、灌、花、草的合理配置和园林小品的点缀,营造出错落有致、色彩丰富的景观效果,在城区街头打造出绿化亮点。目前,该工程已完成40%。

  三、公园提升改造,优化休闲环境

  对府君山广场、府君山公园、于庆成雕塑园、州河公园进行全面修缮和升级改造,整修园路、小品及园内设施,提升公园绿化,使公园环境更加优美、靓丽。目前,该工程已完成80%,已栽植各种宿根花卉50000余株,新增安全及装饰护栏600延米,粉刷景观亭3座,更换仿木地砖600平米,油饰座椅45个,翻新、铺设园路1000平米。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果