市118关于做好2017年五一期间节日气氛布置工作的通知-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 信息公开 > 政务公开 正文
 
 
市118关于做好2017年五一期间节日气氛布置工作的通知
2017-04-12 10:57   来源: 118图库
 

滨海新区环境局,各区118,各有关单位:

  为做好2017年“五一”期间节日气氛布置工作,按照市委、市政府的统一部署和总体要求,118图库118论坛制定了2017年“五一”期间节日气氛布置方案,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  2017年“五一”期间节日气氛布置工作要以贯彻党的十八届六中全会精神,迎市第十一次党代会为主要思路,按照“统一谋划、统一部署、突出重点、注重效果、勤俭节约”的原则,以“国旗、彩旗、灯光”为主题元素,对重点地区、主要道路、水系、建筑物进行设计装点,营造“安定祥和、欢乐文明、优美靓丽”的浓厚节日气氛,集中展现天津科学发展、和谐发展、率先发展的好形势。

  二、布置时间

  2017年4月27日至2017年5月3日。夜景灯光启闭时间为每晚19:00至22:00。

  三、布置范围

  布置的范围为中心城区和其他区政府所在地。

  中心城区布置的重点为:中心城区以主干道路和重点繁华地区为重点,在主要道路、桥梁、车站、机场、高速公路出入口等重点部位,以国旗、彩旗、夜景灯光等方式进行装点,营造节日期间的喜庆气氛;各大公园、商业街、观光游览场所布置各具特色的娱乐、购物、休闲气氛;夜晚夜景灯光设施全部开启,烘托节日期间灯火辉煌、五彩缤纷的夜景气氛。

  各区政府所在地的主干道路升挂国旗、彩旗,开启夜景灯光烘托普天同庆的节日气氛。

  四、责任分工

  (一)沿街企事业单位、机关、部队、学校、商店、居民住宅楼升挂国旗、更换公益宣传画面等工作,由各区政府负责。

  (二)市区各大公园、绿地、广场及泰安道、曲阜道、成都道、贵州路、南京路、友谊路全线、宾水道、宾水西道、宾馆南道、乐园道、隆昌路、平江道、马场道、十一经路等重点主干道路和主要场所的节日气氛布置由各相关区政府负责。

  (三)中心城区主要道路及市委、市政府周边道路两侧灯杆升挂国旗,由路灯管理处负责。

  (四)重点桥梁和高速公路出入口升挂国旗,由市交通运输委负责。

  (五)主要商业街的各类商店、门脸灯光的开启及升挂国旗,由市商务委负责。

  (六)中心城区各建筑工地周边节日气氛布置,由市建委负责。

  (七)中心城区各主要交通公交始末站点的节日气氛布置,由市公交集团负责。

  (八)中心城区主要文化活动场馆和天津电视塔景点的节日气氛布置,由市文化广播影视局、市广电集团负责。

  (九)一宫、二宫的节日气氛布置,由市总工会负责。

  (十)天津站、西站、北站、南站等地区的节日气氛布置,由北京铁路局天津办事处和相关区政府负责。

  (十一)地铁沿线车站、津滨轻轨沿线车站的节日气氛布置,由运营单位和所在区政府负责。

  (十二)天津机场节日气氛布置,由天津滨海国际机场负责。

  (十三)市文化中心、津湾广场、梅江会展中心等大型会展中心节日气氛布置由各中心管委会负责。

  (十四)市委、市政府周边的节日气氛布置,由属地区政府负责。

  (十五)节日期间的灯光保障,由各区政府和市市容园林服务中心负责。

  (十六)节日期间的电力保障,由市电力公司负责。

  (十七)各区政府所在地节日气氛布置,由各区政府负责。

  五、措施和要求

  (一)提高思想认识。各区、各部门要从讲政治、讲大局、讲和谐、讲发展的高度,充分认识“五一”期间节日气氛布置工作的重要性,树立高标准,追求高水平,各司其职、各负其责,按照市委、市政府的统一部署和要求,高标准做好“五一”期间节日气氛布置的各项工作。

  (二)认真落实责任。按照节日气氛布置的整体安排,各区政府、各有关部门要由一名主管领导牵头,加强领导,明确任务,落实责任。区政府对辖区负责,各有关单位对权属管理部门负责,要精心组织、精心策划,确保按时完成任务。

  (三)落实安全制度。各级领导一定要把安全工作贯穿节日气氛布置工作的全过程,严格落实安全责任制,严格落实施工程序,杜绝安全隐患,防止事故发生。

  (四)加强督办检查。各区政府、各有关部门要建立巡查督办制度,加强对“五一”期间节日气氛的检查,发现有损坏的设施要及时修复。城市管理综合执法部门要加强巡视,发现问题及时通知责任单位整改。

  特此通知。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果