迎全运市容环境整治升级 全面整治“僵尸车”-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 美丽天津 正文
 
 
迎全运市容环境整治升级 全面整治“僵尸车”
2017-04-12 09:45   来源: 北方网
 

  近期本市对全运村周边环境整治、建筑立面整修、绿化春植等工作进展情况进行了检查,查找突出问题。今后一段时间,迎全运市容环境综合整治将继续提质增效,要加大对交通秩序的巡查和整治力度,集中整治僵尸车辆占道、电动三轮车违法上路等现象。

  在总结前一段市容环境综合整治工作的基础上,本市又提出了今后的主要目标任务,要加快推进全运村周边烟囱拆除美化工作,确保按时优质完成目标任务。加大全运村周边的清拆力度,制定应急预案。同时,完善细化方案,做好违建拆除后的绿化工作,营造出耳目一新的城市景观。加快推进立面整修示范段的建设,示范段作为迎全运26条精品道路的看点、亮点,是城市综合整治成效的代表,要抓紧建成、打造精品。抓好比赛场馆、海河沿岸夜景灯光的提升,城市景观灯光是城市景观在夜间的延续和提升,要在以往建设提升的基础上,坚持高标准、保证高品质,完善灯光组团,打造靓丽的城市名片。

  抓实道路改造铺装和交通秩序整治,加大对交通秩序的巡查和整治力度,集中整治僵尸车辆占道、电动三轮车违法上路等现象;结合道路整治改造等工程,按照“谁主管谁负责、谁牵头谁协调和属地化负责”的原则,同步加快推进线缆切改入地,营造干净清爽的道路环境。推广立体绿化和补绿增绿,提升科技建绿水平,通过拆违还绿、破硬复绿、见缝插绿、立体绿化等措施,增加绿量,拓展城市绿色空间。做好候车亭清洁工作,加大对候车亭、公交站牌等的清洗力度,规范广告牌匾设置,统一标准规格,营造整齐划一的视觉形象。

  另外,要增强环境保护意识,当前绿化、清拆和整修工作都进入全面施工阶段,有关单位、部门要严格按照控尘措施,强化对裸露地块和各类堆场扬尘治理,强化道路机扫水洗,严格查处渣土撒漏等现象,真正实现“黄土不见天、黄土不落地”。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果