市118召开党组扩大会议 传达学习天津城市工作会议精神-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
市118召开党组扩大会议
传达学习天津城市工作会议精神
2017-04-05 16:23   来源: 118图库
 

  近日,市118党组成员、副主任刘祺主持召开党组扩大会议,传达学习天津城市工作会议精神,部署市容园林重点工作。委领导班子成员、相关处室主要负责同志参加。

  刘祺同志指出,中央对城市工作高度重视,习近平总书记多次发表重要讲话,为118图库118论坛做好城市工作指明了方向,提供了重要遵循。天津市城市工作会议入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”的重要要求,充分体现了中央城市工作会议精神,牢固树立新发展理念,紧密结合天津实际,对天津市城市规划、建设和管理提出了明确要求。全委上下一定要认真学习中央和市委精神,深刻认识做好城市工作的重要意义,切实把思想行动统一到中央和市委、市政府的部署要求上来,切实履行部门职责,不折不扣抓好贯彻落实。

  刘祺同志强调,天津城市工作会议,是在天津重要历史性窗口期召开的一次重要会议,意义重大、使命光荣。我们一定认真贯彻市委、市政府的决策部署,特别是鸿忠书记的指示要求和东峰市长的部署安排,充分发挥城市管理主力军的作用,围绕城市的“美化、绿化、净化、亮化、序化”,全面提升城市管理服务精细化、规范化、科学化水平。

  一是突出重点抓落实。全面加强城市综合治理,以国家文明城市和国家卫生城市为标准,推进城市治理方式、模式、形式的创新,充分挖掘城市文化底蕴,科学整合城市环境要素,在高标准完成好迎全运城市综合整治的基础上,推进城市综合整治向支次道路、背街里巷、居民社区和城乡结合部延伸,用五年时间实现城市综合整治的全覆盖,进一步打造天津印象、天津特色,体现天津水平。

  二是紧扣热点抓落实。坚持绿色发展理念,瞄准创建国家园林城市目标,通过补点、连线、建园、拓面,全方位推进街心绿化、道路绿廊、公园绿地、垂直绿化等园林绿化工程建设,进一步改善城市生态品质,充分发挥园林绿化释养固碳、增湿降噪、滞尘防污的生态作用。全市每年建设提升各类绿地2000万平方米,努力做到居民出行“300米见绿、500米入园”,让生态大绿扮美津城惠及民生。

  三是扭住难点抓落实。坚持以人民为中心的思想,把保障和改善民生作为城市管理的出发点和落脚点,围绕旧病复发、久治不愈、久拖不治等城市管理顽疾,坚持铁面、铁规、铁腕、铁心,动真碰硬,打好组合拳,用心破解城郊结合部脏乱、道路交通拥堵、里巷环境破旧、公用设施破损、非法占路经营、锅炉烟囱美化、垃圾分类等难点问题,补装补建缺失路灯,更新更换老化灯具,切实解决服务群众最后一公里问题,把短板补足、把工作做细、把管理做实,让群众有更多获得感。

  四是围绕创新抓落实。面对“执法下沉、审批集中、体制创新”的实际,理顺管理权限、理清责权清单,建立健全法制化、规范化、程序化、透明化、智能化和多元化的城市治理体系,做优做强城管办,创新城市管理考核,完善数字化城市管理平台建设,实施清单式管理、台账式管控、链条化落实,持续开展“同在一方热土,共建美好家园”活动,推进城市管理精细化、精准化、精致化,打造城市管理升级版。

  五是勇于担当抓落实。作为城市管理的重要部门,118图库一定认真贯彻落实城市工作会议精神,特别是鸿忠书记和东峰市长的指示要求,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,狠抓检查落实,严格考核问责,精细管理城市,一锤一锤钉钉子,一项一项抓落实,一针一针绣蓝图,切实把总书记“城市管理应该像绣花一样精细”的要求落到实处,把城市管住、管好、管到位。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果