全民参与 全力以赴 环境卫生“三大”活动持续推进-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
全民参与 全力以赴
环境卫生“三大”活动持续推进
2017-04-05 15:31   来源: 118图库
 

  近期,迎全运环境卫生大清整、大清洗、大扫除工作正在不断推进有序开展,各区结合自身实际采取多种形式组织推动,涌现出许多突出亮点,形成了从区市容环卫作业单位、街道办事处、社区志愿者人人参与、全民动手的良好局面。

  南开区环卫局认真分析产生道路扬尘污染的原因,加大施工工地周边清扫保洁和水洗工作,组织执法管理人员赴施工现场规范管理,严格控制运输渣土车辆的扬尘和撒漏问题。按照“两扫两洗”工作要求,提高水洗作业频次,注重精细化水洗作业质量,日平均出动机扫水洗作业车辆160余台次,并自主研发制作了二十辆小型新能源高压冲洗车,精耕细作,将小街小路水洗工作延伸到每个角落,全面提升水洗作业覆盖率和洁净率。

  河西区市容环卫部门针对全运村周边拆迁工作时间紧任务重的情况,主动而为,全力以赴,日平均出动运输车辆140余台次、200余人次,清理各类垃圾杂物6万余吨。为拆迁整理地块做了大量的前期工作。

  红桥区将清脏工作与深化基层党建工作相结合,切实解决群众看得见、摸得着的难题,区委领导率先垂范,5225名党员积极参与,自带扫帚、铁锨等工具对居民社区内的道路、里巷胡同、绿化带内的垃圾进行集中清理,共清理卫生死角211处、各类垃圾杂物500余吨,清除或覆盖小广告1900余平方米,为居民群众营造了干净整洁的社区环境。

  东丽区张贵庄街道办事处抓住“迎全运会”和“创建文明城区”有利契机,将辖区内居民反映强烈的“僵尸车、楼内堆物﹑小广告﹑卫生死角”等作为清整重点,集中力量利用10天时间对居民社区进行了大扫除,共出动人员4000余人次,清理装修渣土360余处、楼道内外乱堆杂物2600余处、废弃自行车600余辆、楼道小广告42000余张,清洗楼道内纱窗、玻璃4300余块、垃圾箱桶900余个、社区内休息座椅140余个。街道工作人员创新招法,制作了洒水三轮车配合社区道路清扫清洗工作,确保社区内道路环境卫生干净整洁。

  

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果