市城管办组织召开现场协调会 全力推进全运村周边环境整治-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
市城管办组织召开现场协调会
全力推进全运村周边环境整治
2017-03-29 16:09   来源: 118图库
 

  为高标准做好迎全运城市综合整治,巩固拓展整治成果,以环境优美、服务优良、安全有序、文明和谐的城市环境迎接第十三届全运会的胜利召开。3月28日上午,市城管办副主任刘祺带队检查全运村周边环境整治,现场协调解决难题,加快工作推进速度,确保按时高质完成城市综合整治各项目标任务。

  刘祺同志一行先后查看了沿线建筑立面整修、浯水道菜市场地块绿化、建筑工地围墙示范段以及拆违地块工程进展情况,随后在河西区小二楼拆迁指挥部召开座谈会。河西区、津南区,市综合执法局以及食品集团、中芬乳业等有关部门、企业介绍了工作进展情况。

  

  小二楼拆违现场                                                                           小二楼拆违现场(2)

   

  浯水道金地市场清整前                                                                 浯水道金地市场清整后

  3月3日以来,河西区、津南区,市城管办、市综合执法局以及市食品集团、中芬乳业等有关部门、企业协同作战、精准发力、整体推进,持续加大整治力度,采取逐点击破、歼灭战的方式推动全运村周边环境整治。截至目前,累计出动1000余人,拆除违法建筑600余间,拆违面积达500余亩7万平米,同时建筑立面整修、绿化建设提升、围挡围墙设置等工作正在有序开展,预计4月底前完成全部工作任务,全运村周边环境整治取得了阶段性成效。

  刘祺充分肯定了全运村周边环境整治取得的工作成效。他指出,各有关区、部门和单位按照市委、市政府的部署,齐心协力,认真负责,分工协作,扎实推进各项工作,全运村周边违章建筑拆除、建筑立面整修、春植绿化建设等工作进展顺利,有形有效。但是,对照市委、市政府的部署,市领导同志的要求以及市民群众的期盼,118图库118论坛的工作还存在着许多问题和不足,要持续用力、一抓到底,确保综合整治取得新成效。

  刘祺同志强调,市委、市政府高度重视迎全运城市综合整治,鸿忠书记、东峰市长、文魁副市长多次作出指示批示,118图库118论坛必须要站在讲政治和全局的高度,用心用情用力抓好全运村周边环境整治工作。一是食品集团及其所属双林公司要抓紧组织力量,拆除微山路东侧河西供热站南侧的违章建筑,同步对清拆后的地块进行清整处理,消除脏乱死角;同时,加大工作力度,推动伸和铸造厂置地搬迁,相关区、单位要全力支持配合好。二是中芬乳业要主动而为,优化流程,加快进度,严格按照建筑立面整修导则,推进厂区建筑和外部围墙的整治整修。三是市土地整理中心在配合好相关区、单位做好地块整理工作的同时,要列出任务清单,按照市城管办制定的围墙设置导则,对所属地块的围墙进行加固、美化。四是市保障房公司要对所属安置房的围墙、绿化进行提升,凡是围墙确定拆除的本周内拆除,需要新建和绿化提升的,要确保本月底完成全部工作任务。五是河西区、津南区要进一步加大工作力度,完成违建清拆、垃圾清运、道路整修、环境美化等工作任务,同时要抓紧制定方案,对辖区内沿线建筑立面、园林绿地进行高标准整修、提升,确保取得实效。

  刘祺同志要求,市、区以及各有关部门、单位要进一步加大沟通力度,紧密合作,携手推动整治进度。市城管办及市118各相关处室要深入一线、深入基层,全力配合好河西区、津南区以及各有关单位、部门的工作,进一步做好指导服务,以问题为导向,开展钉钉子式帮扶,要对每一棵树、每一栋建筑、每一条路、每一个地块进行检查验收,确保优质保量如期的完成迎全运城市综合整治任务。

  市118、市综合执法局、市建委负责同志,河西区、津南区政府分管区长及负责全运村周边整治工作相关部门负责同志,市国土房管局土地整理中心、保障房公司,市食品集团、双林公司、中芬乳业负责同志参加会议。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果