瞄准问题开刀 集中清理整治 市容环卫部门深入推进长期脏乱点位清脏工作-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
瞄准问题开刀 集中清理整治
市容环卫部门深入推进长期脏乱点位清脏工作
2017-03-27 16:20   来源: 118图库
 

  近期,结合迎全运市容环境综合整治“大清洗、大清整、大扫除”活动的有序开展,市市容环卫管理部门与属地区政府协同作战,精准发力,推动两处长期脏乱点位完成彻底清理。

图1:红桥区唐家湾大道菜市场清整前后情况

  红桥区唐家湾大道市场和河东区滨河新苑小区脏乱问题长期得不到解决,对周边居民生活造成极大影响。近日,市城管办以督办件形式下达整改通知书,红桥区政府和河东区政府高度重视,采取有效措施,对长期堆积的垃圾进行全面清理,取得了明显的效果。

  

  图2:红桥区每周组织党员干部开展环境卫生大清整工作情况

  红桥区政府接到整改通知后,区118、咸阳北路街立即行动,出动20余人、2部车辆一次性清理现存垃圾杂物40余吨。同时,唐家湾菜市场管理部门强化市场管理,增加保洁人员,加大了日常清扫保洁频次,做到垃圾随产随清。以此为契机,针对辖区内的脏乱问题,区领导率先垂范,每周组织机关干部、街道工作人员及市容环卫部门开展清脏大扫除工作,环境卫生脏乱问题逐步得到改善。

  

  图3:河东区滨河新苑社区清整前后情况

  河东区政府接到整改通知后,立即组织富民路街道办事处对该点位进行清整规范,共出动370余人次,动用自卸车清理装修渣土63车次,清理杂物、装修土等各类垃圾400余吨,环境卫生秩序明显改善。同时,区政府相关部门将结合社区内柏油路翻修和供热管网、雨水管网改造工程,建立长效管理机制,综合提升社区管理水平和服务功能。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果