多点开花 全面推动 全市环境卫生“三大”活动不断升温-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
多点开花 全面推动
全市环境卫生“三大”活动不断升温
2017-03-24 10:06   来源: 118图库
 

  全市开展以环境秩序“大清洗、大清整、大扫除”动员会以来,各区高度重视、精心组织,同心协力、撸袖实干,全市市容环卫系统环境卫生“三大”活动开展如火如荼,不断升温,涌现出一批好典型、好经验、好做法。

  和平区将“三大”活动与创卫复验相结合,制定专项行动方案,实行网格化管理,突出重点任务,建立台账,倒排工期。仅用一周时间完成对147条城市道路、53座公厕、10座垃圾收集站等环卫设施的拉网式清扫水洗,切实提升了大清洗成效。同时由区118牵头,多部门联合行动,全面清整楼道、院落的堆物堆料、垃圾渣土,全区环境卫生工作向精细化迈进。

  南开区把“三大”活动与创建文明城区相结合,统一思想、专题研究、明确任务、落实责任。高标准清洗城市道路,日均出动洗路车、洒水车190多个班次,同时自提标准,对重点道路和地区的人行便道,做到每周冲洗一次。全面清洗翻新马路家具,自筹资金20万元对道路两侧和社区破损垃圾桶进行了更新更换。

  河西区强化大清洗作业,对全区175条可机扫水洗道路进行全方位作业,对解放南路起步区加大了清整清扫力度,昼夜奋战将浯水道菜市场积存的垃圾杂物清理完毕,同时,针对安江里、富江里等小二楼拆迁片,五个清扫队每天额外增加200人参与清整。截止3月16日,共清整垃圾杂物5000余车,6万余吨。对曝光的资水道转运站、宾友道瀚金佰酒楼垃圾房,已着手组织施工,安装下水道排放渗沥液,解决污染道路环境问题。

  河北区实行区领导包街负责制,党政领导亲自抓,制定目标任务,在对道路、果皮箱、公厕和垃圾转运站进行彻底清洗的基础上,对百余部机扫水洗、垃圾运输和吸粪车辆及400余部电动保洁车进行了彻底清洗,坚决杜绝环卫车辆带脏上路。

  河东区结合学雷锋日活动掀起了清整高潮。3月5日,区四套班子领导与机关干部参加了对小张贵庄路与成林道交口处绿地的清整活动,各街道志愿者也分别深入社区清整卫生死角、工程弃土和垃圾,拉开了“迎全运、创文明”环境卫生清整百日行动的序幕。活动当天约1300人参与清整,动用各类车辆110余部,清理垃圾杂物960余吨。此外,北柴场大街拆迁工地完成垃圾杂物清除后,及时安装围挡,解决了乱倒乱存的问题。

  红桥区在较短时间内对88条可机扫水洗道路进行了全面清洗。同时成立专门作业队伍,及时清除雨水井周边、沿街商户、垃圾箱桶周边污渍,截至3月16日,已清整居民社区96个,清理脏乱点位21处。在接到市城管办下发的春风里社区整改通知后,及时组织人员进行清扫,有效根治了环境卫生死角。

  津南区针对泽山道公租房社区外9条未移交道路无人扫保、垃圾杂物堆存问题,主动与市118沟通联系,促成市118、市建委、市城投集团及津南区118现场办公,协调明确未移交道路的垃圾清整和日常扫保工作将由城投集团道路管网公司承担,确保全区环境卫生干净整洁。

  
  
 
  

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果