市118全力保障 环境卫生“三大”活动显实效-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
市118全力保障 环境卫生“三大”活动显实效
2017-03-22 09:58   来源: 118图库
 

  迎全运城市综合整治“大清洗大清整大扫除”活动经过近半个月的集中发力,各区、各单位,特别是中心城区迅速组织,掀起了清整小高潮。

  一、全力组织,拉网联动

  3月2日市城管委部署全市迎全运城市综合整治大清洗大清整大扫除活动后,市118副巡视员王春霞立即组织市内六区、环城四区环卫部门召开专项会议,对“三大”活动进行再动员、再部署,要求各区市容环卫部门迅速行动起来,全面开展大清整大清洗大扫除活动,加大对小街小路、居民社区及结合部地区的清整力度。

  各区高度重视此次活动,相继召开了迎全运城市综合整治动员部署大会,制定工作方案,明确工作任务,按时间节点排兵布阵,组织15000余名环卫工人开展“三大”活动大会战。

  二、检查推动,效果初显

  3月7日至3月14日,市118图库环卫部门加大推动力度,通过明查、暗查、联查等方式组织集中检查9次,重点对道路大清洗工作开展检查,共查处问题65处,对查出的问题及时下达书面整改通知,督促各区落实。

  其中,和平区、南开区、河东区及西青区市容环卫部门合理部署作业能力,对道路及环卫设施加大力度进行清洗冲洗,道路及环卫设施迅速达到了亮化净化效果。

  经过两周的集中清整,“三大”活动效果初显,目前第一阶段道路设施大清洗任务已全面完成,第二阶段将重点展开结合部地区脏乱死角大清整及居民社区环境卫生大扫除。截至3月中旬,中心城区清洗道路2002条,道路清洗完成了全覆盖;清洗果皮箱12320个,清洗率100%;清洗环卫公厕902座,清洗率100%;清洗垃圾转运站146个,清洗率100%;清理脏乱点位195处;清扫居民区1918个。

  三、联查互查,持续有效

  3月17日,春霞同志协同市内六区118图库(环卫局)分管领导展开环境卫生联查互查,推动“三大”活动重点向居民社区及结合部延伸,并以问题为导向对13个居民社区环境卫生和道路清洗全覆盖工作进行了抽查,现场推动指导居民社区和背街里巷清整中遇到的难点问题和薄弱环节,进一步提升我市环境卫生整体水平。

  经抽检,居民社区及道路环境卫生总体较好,各区对“三大”活动高度重视,组织不同形式的活动持续开展清整工作。和平区、南开区居民社区在日常管理和扫保作业方面坚持长效,小区内基本无垃圾堆存堆放问题。

  针对河东区118小区、红桥区春风里小区清扫保洁不到位、道路及绿地内存在大量垃圾杂物、装修垃圾堆存及垃圾箱桶脏污破损等问题,联查组向相关区下发了整改通知,要求加强管理、落实责任,尽快清整到位,建立长效管理机制,坚决杜绝类似问题不再发生,为群众创造干净整洁的居住环境。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果