天津市动物园做好清明节前安全检查-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 安全市容建设 > 安全生产信息交流 正文
 
 
天津市动物园做好清明节前安全检查
2017-03-21 17:07   来源: 118图库
 

  清明假期即将到来,公园为了给市民创造安全舒适的游览环境。2017年3月16号,由园长佟宝君和分管安全副园长闫维华组织,带领综合管理科、安全督导科、基建维修队、动物饲养队、绿化园容队及游客服务中心负责人,针对园内安全问题进行了地毯式检查,尤其是对重点部位和馆舍内外及游客游览区域路面重点排查了隐患。

  在检查中扩大了检查范围,自东至西,以主道为轴,对左右两侧的馆舍及基础设施,做到检查无遗漏,并在现场讨论安全隐患的整改方案及整改措施,要求基建维修队、绿化园容队及综合管理科,在保证质量的情况下快速维修,由安全督导科监督执行,避免游园高峰期出现游客损伤事件的发生。在大象馆周围游客较多投喂问题严重,沟渠内游客投喂物过多,要求绿化园容队针对游客密集部位每日加派物业人员清理,避免杂物过多引起火灾。并要求安全督导科对游客密集部位增加灭火器。园区内由于施工车辆碾压,部分路面出现方砖翘起,要求基建维修队针对翘起路面进行维修,并要求施工单位的车辆在运输中注意路面情况减少方砖翘起,避免游客在游园中出现磕碰损伤。在检查中发现废弃井过多,要求综合管理科及基建维修队,针对园内废井进行统计填埋,并且对园区内的井盖进行加固养护,避免游客在游园中出现踩空坠落等情况。由于部分馆舍警示标识损坏,要求安全督导科对园区馆舍增贴严禁拍打、投喂、翻越、倚靠警示标识,并要求警示标识粘贴固定在明显位置,避免游客疏忽遗漏,因为未看见标识发生安全事故。

  在此次检查中园长佟宝君和分管安全副园长闫维华,严格按照“铁面、铁规、铁腕、铁心”的工作要求,以“隐患就是事故,事故就一定要处理”为理念,在公园旺季到来的时候,针对园内安全隐患进行了一次全面彻底的检查,为游客游园创造一个良好的、安全的游园环境。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果