118积极推进“三会四风”专项治理 助力行业提质增效升级-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
118积极推进“三会四风”专项治理
助力行业提质增效升级
2017-03-20 16:35   来源: 118图库
 

  为加快转变政府职能和深入贯彻落实“行业协会去行政化改革”部署要求,近日,市118图库组织召开专题会议,推动行业协会“四风”整治、脱钩和转型发展工作。市118图库副主任霍永晟主持会议,委相关处室以及市市容环卫协会、市公园绿地协会主要负责同志参会。

  会议通报了中央和市委、市政府有关协会“四风”整治、脱钩和转型发展的决策部署,传达了委党组的落实决议及工作要求,核实了市容环卫协会、公园绿地协会兼职取酬清退等“四风”问题的整治情况,明确了脱钩的路线图和时间表。会议决定成立进驻帮扶组,协助协会做好脱钩后各项工作,并对有关问题进行协调解决。

  永晟同志充分肯定了市容环卫协会、公园绿地协会在行业发展中发挥的巨大作用和做出的突出贡献,并就如何顺利完成“四风”治理、脱钩和转型发展工作提出了四点意见:一是明晰思想认识。协会要主动吃透中央和市委、市政府关于协会治理、脱钩和转型发展的相关政策,明晰认识、提高站位,深刻认识到脱钩绝不是政府对协会的不管不问、放任自流,脱钩有利于协会更精准地进行自我定位,更优质地实现自我发展,更高效地与政府协同合作。二是加快整治进度。当前协会“四风”治理已经取得阶段性成果,但违规兼职取酬、滥发津贴补贴、超标准接待等问题还时有回潮,也还存在账目不清、情况不明等现象,对此一定要下定决心,加大治理力度,在市委确定的3月份时间节点前,做到彻底整治、厘清资产。三是做好联动摸底。协会要与有关部门密切配合、积极协同,深度做好机构分离、职能分离、财政分离、人员岗位分离、党建等事项分离的准备工作,为今后各项工作顺利开展奠定基础。四是指导服务到位。118图库将继续深化研究协会转型发展,围绕协会定位调整、活力增强的目标搞好帮改扶服务,依法推进协会市场化进程,充分发挥协会在决策支持、知识服务和专业建议上的强大作用。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果