市118关于2016年度安全生产工作考核情况的通报-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 信息公开 > 政务公开 正文
 
 
市118关于2016年度安全生产工作考核情况的通报
2017-03-09 11:38   来源: 118图库
 

机关各处室、委属各单位:

  按照《2016年度绩效管理工作方案》要求和市安委会部署,依据《中华人民共和国安全生产法》、《天津市安全生产条例》的相关内容,为进一步完善安全生产考核制度,严格落实安全生产责任,我委按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,对委属22个基层单位2016年度安全生产工作进行了考核,现将有关情况通报如下:

  2016年,机关各处室、委属各单位进一步落实安全责任、夯实基础安全、深化排查整改、消除安全隐患,做到安全监管标准化、规范化、精细化、痕迹化。特别是建立健全委属单位安全责任制,强化基层主体责任,层层传导压力,全面巩固和深化安全生产责任体系、管理体系、监督体系,强化各级党政领导干部责任意识、履行安全生产工作职责,确保了全委安全生产无事故。

  (一)考核结果为优秀的单位(共6个):天津市城市园林绿化中心、天津市花苗木服务中心、天津市动物园、天津市水上会宾园服务中心、天津市园林规划设计院、天津市园林海河游览管理中心。

  (二)考核结果为良好的单位(共9个):《城建监察》杂志编辑部、天津市市容环卫建设发展有限公司、天津市数字化城市管理考核中心、天津市南翠屏公园管理所、天津市园林花卉管理中心、天津市水上公园管理处、天津市园林学校、天津市生活废弃物处理中心、天津市市容环境工程设计研究所。

  通过考核涌现出一批安全生产管理先进单位,为全委树立了工作标杆、做出了示范。体现出各单位高度重视安全生产管理工作,严格落实上级关于安全工作的各项要求,开展安全生产隐患大排查大整治,坚持无死角、全覆盖的排查隐患,落实整改防范措施,努力推动安全生产工作中的重点、难点问题的落实,保证了全委的安全生产。

  同时,通过考核也发现天津市城市管理综合执法局、天津市园林开发建设有限公司、天津市环境卫生服务中心等单位存在安全基础资料不齐全,贯彻落实安全工作不及时,安全检查和隐患整改台账不健全等突出问题。各单位必须要高度重视,以此次考核为契机,坚持问题导向,认真对照检查、找准差距、强化措施,完善安全管理工作档案,落实隐患整改措施,做到有记录、有资料,进一步提升安全生产管理水平。

  各单位、各部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实单位主体责任、部门监管责任和属地责任,以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,持续不断的开展安全生产隐患大检查、大整治,一是实现全覆盖,在全区域、全行业、全单位开展拉网式全方位检查,坚决把各类隐患消除在萌芽状态;二是要突出重点,围绕重点领域、重点部位,深查细查严查,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患;三是安全隐患零容忍,对安全隐患发现一个,消灭一个,整改要彻底,决不搞下不为例,决不搞变通处理,决不搞姑息迁就,切实维护好全委安全生产的良好局面。

  附件:市118委属单位2016年度安全生产工作考核成绩表

 

附件:

  118委属单位2016年度安全生产工作考核成绩表

  排名

  单位名称

  考核得分

  1

  绿化中心

  99.5

  2

  花苗木中心

  97

  3

  动物园

  96.5

  4

  会宾园

  96.5

  5

  园林设计院

  95.5

  6

  海河游览中心

  95

  7

  编辑部

  94.5

  8

  环卫建设发展公司

  93.5

  9

  数字化城市管理考核中心

  93.5

  10

  南翠屏公园

  93.5

  11

  花卉中心

  92.5

  12

  水上公园

  92.5

  13

  园林学校

  92

  14

  生活废弃物处理中心

  91

  15

  环卫研究所

  90.5

  16

  园林信息中心

  88

  17

  环卫中专

  88

  18

  灯光中心

  88

  19

  市容园林巡查中心

  84.5

  20

  综合执法局

  78.5

  21

  园林开发建设公司

  75

  22

  环卫服务中心

  未及时提供材料

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果