市118关于开展违法户外广告设施专项治理的通知-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 信息公开 > 财政公开 正文
 
 
市118关于开展违法户外广告设施专项治理的通知
2017-03-09 10:34   来源: 118图库
 

滨海新区环境局,各区118、综合执法局,各有关单位:

  按照建设美丽天津和迎办第13届全运会城市综合整治工作的部署要求,为进一步突出重点,加大对违法户外广告设施的治理力度,全面提升城市综合整治水平,现将开展违法户外广告设施专项治理通知如下:

  一、治理范围

  中心城区迎全运重点道路、综合整治道路;全运会比赛场馆、接待酒店周边及涉及道路沿线。

  滨海新区和其它区政府所在地、全运会联络线路、出入市道路、车站、机场、码头、繁华地区、旅游景点等道路和重点区域。

  二、治理标准

  (一)拆除楼顶广告、楼顶单体字和标识。凡未经行政许可和已过行政许可期的楼顶广告、楼顶单体字和标识依法予以拆除。

  (二)治理商业牌匾和标识。凡擅自私改综合整治统一规范设置的牌匾和标识,限期治理;凡未经行政许可设置的商业牌匾和标识,依法拆除;对脏污破旧、缺笔短划、背板破损、字体褪色、灯光不亮的沿街商业牌匾进行全面整改。

  (三)清整户外广告设施。经行政许可设置的户外广告设施,保持整洁、完好、美观,无破损、脏污、倾斜、残缺、陈旧等问题,灯光照明良好。暂不发布广告的,按要求发布公益广告。

  (四)规范公共公用设施户外广告。报刊亭、路名牌、路灯杆、候车亭等附着的户外广告要按相关标准规范要求,经行政许可后规范设置,依法治理。

  (五)治理占地标识。凡未经行政许可设置的占地户外广告设施及占地标识,依法治理。

  (六)清理临时宣传品。凡未经行政许可或未按许可要求设置的张贴标语、窗贴、张贴画、气球、充气造型等各类临时宣传品,依法清理。

  (七)清除在建工地临时悬挂。在建工程建筑楼体或施工围挡设置的售楼布标、销售电话、招贴广告、工程监理和单位名称等各类临时悬挂张贴设施,依法清除。

  (八)治理墙体广告和墙体字。凡未经行政许可,擅自在建筑物、构筑物墙体设置的广告、墙体字,依法拆除。

  (九)治理单色LED显示屏(牌)。凡未经行政许可,设置在建筑物、构筑物依附门(窗)内侧或外侧面向公共空间的单色LED显示屏(牌),依法治理。

  (十)加强户外广告设施安全监管。凡经行政许可设置的户外广告设施,设置单位或个人要定期进行安全检查检测,对存有安全隐患危及人身、财产安全的,应当及时修复或拆除。

  三、进度安排

  第一阶段:调查摸底、自行拆除(3月份以前)。各区、各相关部门组织对辖区内违法设置的户外广告设施进行调查摸底,组织推动各责任单位和户外广告企业(个人)对未经行政审批许可准予的各类户外广告设施自行拆除。

  第二阶段:集中治理、检查验收(4月份以前)。各区、各相关部门按照任务标准,对逾期未自行拆除的各类违法户外广告设施,组织综合执法部门坚决依法予以治理、整改和拆除。市专业管理部门对全市专项治理违法户外广告设施工作情况进行检查验收和考核,对未按期完成治理任务的在全市予以通报,限期整改。

  四、保障措施

  (一)加强领导,严密组织。各区、各相关部门要按照全市统一部署,成立专门组织,认真研究制定专项治理工作方案,主管领导亲自抓,亲自督办,亲自落实。特别是楼顶广告和楼顶单体字等治理难度较大的违章设施,要采取得力有效的措施,充分调动各方面的积极性和创造性,倒排工期,确保专项治理户外广告设施工作有计划、分阶段、有步骤、有重点地进行,把治理工作落实。专项治理期间,每周四之前上报治理进度。

  (二)明确分工,落实责任。按照属地管理和部门职责相结合的原则,各区和各相关部门要认真查找存在问题,不留死角盲区,分析问题原因,研究解决方法,分解任务,明确责任,既要落实到部门和个人,又要做到层层有目标、有任务、有责任,保证按期限和标准要求完成专项治理任务。

  (三)突出重点,务求实效。对迎全运26条重点道路、89条综合整治道路及沿线的楼顶广告、楼顶单体字等设施,要加大治理力度,落实长效管理机制,凡未经行政许可又擅自设置或实施的违法行为一经发现,立即制止,坚决巩固市容环境综合整治成果。

  (四)依法治理,严格执法。各级综合执法部门要严格管理,把依法行政、文明执法落实到专项治理违法户外广告设施工作全过程,凡未经行政许可准予的违法设施必须依法拆除,做好各方面工作,确保安全顺利完成任务。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果