南翠屏公园狠抓安全工作不放松 确保全国“两会”期间安全稳定-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 安全市容建设 > 安全生产信息交流 正文
 
 
南翠屏公园狠抓安全工作不放松 确保全国“两会”期间安全稳定
2017-03-01 09:43   来源: 118图库
 

  按照上级领导部门要求及公园春季工作部署内容,南翠屏公园于2月28日上午召开全体干部职工安全工作专题会议。公园领导杨主任首先通报了近期全国安全生产生活事故,传达了上级相关部门关于安全生产方面的文件内容,并就全国“两会”期间安全生产工作提出几点要求:

  一是站在讲政治的高度抓安全。杨主任强调,全体干部职工要打起精神,按照“安全就是最大的政治”的要求做好全园安全生产工作。现在全国各地都在狠抓安全工作,决不允许存在隐患,减少重大安全事故的发生。所以118图库118论坛要切实做好公园安全工作,责任落实、措施落实、工作落实,为全国“两会”胜利召开创造良好环境,确保我园一方平安。

  二是加强春季游园秩序的管理。杨主任指出,现在气候逐渐变暖,尤其是地铁的开放,我园游客明显增多。保安员一定要加强安全巡视,各岗到点到位。118图库118论坛要克服公园面积大、管理人员少的困难,对汽车、非机动车、宠物入园及放风筝、搭帐篷、吸烟、贩卖商品等园内不文明行为进行耐心劝阻、严格管理,尤其是对“小黄车”入园存放现象进行严格控制。

  三是加强作业施工的安全管理。随着气温变化,园内各项工作已陆续展开,各相关科室将会议内容传达至各施工队,一方面是要加强施工队设施设备安全管理,做好入园设备的检查维修工作,杜绝带病作业,在施工过程中安全操作,避让游客、文明施工。一方面是对施工人员进行施工前的安全教育,尤其是对新进人员进行严格管理,并做好安全保护措施。在用水、用电方面做好巡视检查,发现问题及时解决。

  四是抓好值班值守工作的管理。会议强调,在“两会”期间一定要严格落实值班报告制度,要求值班人员对全园所有部位进行彻底巡视,加强要害部位、危险源点的检查,做到情况明、底数清,同时做好登记工作,及时向委机关反馈安全生产情况,有事报情况、无事报平安,真正做到“人人想安全、人人管安全、人人查安全”。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果