天津市南翠屏公园管理所 节后上班第一天 不打年盹抓安全-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 安全市容建设 > 安全生产信息交流 正文
 
 
天津市南翠屏公园管理所 节后上班第一天 不打年盹抓安全
2017-02-03 14:52   来源: 118图库
 

  

  节后上班第一天,南翠屏公园在第一时间召开安全生产专题会议,主任杨长洲主持召开会议。会议首先通报了2月2日天津市河东区员工宿舍煤气中毒事故,传达市委书记李鸿忠、市长王东峰的重要指示精神。随后杨主任就此次事故及我园节后安全生产工作做出安排部署:

  一是不打年盹,全力抓好安全生产工作。尤其是山体防火工作,不能掉以轻心,各科室各部门要做好节后巡视检查工作,严禁公园区域内燃放烟花爆竹,相关科室负责人将会议内容传达至商户、民工宿舍、滑雪场等园内部门,严禁放“开门炮”,严禁存放烟花爆竹、易燃易爆物品,做好水、电、气的安全管理使用工作。二是检查民工宿舍内的安全卫生情况,做好节后整理工作。相关科室负责人做好留守民工的节后安全教育,严禁室内吸烟及明火作业,严禁使用电炉子、电热毯、热得快等设施设备。同时做好园内巡视检查工作,园内重点区域及危险源点按规定标准进行巡视检查。三是将会议内容传达至园内保安,做好园内安全管理工作。尤其是游客的安全管理,严禁游客在公园区域内吸烟及燃放烟花爆竹,严禁车辆及宠物入园,发挥入园口“火种暂存处”作用,耐心劝阻、热情服务。同时做好全园巡视检查工作,对滑雪场、儿童广场、山体水面等重点区域进行严格管控,做好人员密集处的游客疏导、秩序维护等工作,防止发生踩踏等安全事故。四是高标准、高质量做好园内环境保洁工作。会议强调,春节假期公园游客增多,园内环境保洁工作也不能降低标准,要保质保量完成好园内保洁工作。园内不能堆放明显垃圾,做到随时清运、妥善处理,防止存在安全隐患。

  会议最后强调,安全生产工作是我园各项工作的保障,118图库118论坛要严格按照“铁面、铁规、铁腕、铁心”的工作要求,加大安全生产监督管理和治理力度,牢固树立红线意识,居安思危、警钟长鸣,从严从实抓好各项安全生产工作,创造一个安全和谐的工作氛围,确保我园的一方平安。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果