市118关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 安全市容建设 > 安全生产法律法规 > 公文公告 正文
 
 
市118关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知
2016-12-29 15:26   来源: 118图库
 

委属各单位、机关各处室:

  按照市委、市政府印发《关于做好2017年元旦春节期间有关工作通知》的部署,为切实做好2017年元旦、春节期间各项工作,有效防范和坚决控制各类事故的发生,确保全系统度过一个欢乐、安全、稳定、廉洁的节日,现将相关事项通知如下:

  一、严格落实安全生产责任,严防各类安全事故

  牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,全面加强节日期间安全生产监管,严格落实安全生产主体责任、属地责任和监管责任,严格督促检查考核,做到安全监管不松懈、严管理。各单位要结合季节特点和节日工作对关键环节和重点部位进行再检查、再督促、再落实。一是加强防火防爆安全措施和巡视检查,对办公用房、生产车间、出租房和外租部位的安全管理到位,严禁存放易燃易爆危险物品,严防火灾和爆炸事故的发生;二是加强全市绿化工程和建筑整修安全检查,强化车辆、机械设备和文明施工措施,强化进场施工人员安全管理,防止人员伤亡事故的发生;三是加强特种设备的安全管理,认真落实“一日三检”安全管理制度;四是加强人员密集场所的安全防范,落实公园、动物园、学校、宾馆等人员密集场所防踩踏事故的安全措施,做好节日期间游人的组织疏导,严禁组织人员相对集中和密集的活动。五是加强建筑施工、生活垃圾处理设施、特种设备、设施养管安全、公园运行等重点领域的安全监管,确保节日期间安全生产、生产安全。

  二、妥善处理矛盾问题,维护社会大局稳定

  节日期间常常是不稳定因素的突发期、高发期。各级、各单位要全面排查不稳定因素,制定预案、积极主动化解矛盾,确保全委系统和谐稳定。一是集中开展矛盾纠纷排查化解,依法妥善解决群众反映强烈的突出问题,从严落实信访维稳“五项机制”和“六项实施办法”,切实强化信访维稳精细化、网格化管理,做到及时发现苗头,及时化解处置;二是加强重点管控避免非正常访,加强重点人员、事件管控,充实信访力量,完善工作方案,落实稳控责任、稳控举措,确保不出现非正常上访事故;三是解决遗留问题维护职工利益,倾听群众诉求、研究解决办法、协调解决问题,做到解释到位、解决到位、稳控到位,不能因历史遗留问题处理不当,影响全委的稳定大局;四是落实领导包案确保案结事了,全委形成上下联动、务实有效的快速应对机制,把不稳定的事、不稳定的人吸附在基层,把问题和矛盾解决在基层、解决在一线。五是要认真做好困难群众的慰问工作,要让暂时困难的群众感受到组织的温暖

  三、理性节约移风易俗,倡导勤俭文明过节

  各单位、各部门和党员干部要带头传承中华民族传统美德,倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式,弘扬阖家团圆、其乐融融的中国年文化。严格落实《党政机关理性节约反对浪费条例》和我市有关规定,严格遵守财经纪律,严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物等巧立名目借节日之机突击花钱,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。各企、事业单位禁止燃放烟花爆竹,积极引导社会各界和人民群众减少烟花爆竹燃放,降低对环境的污染。

  四、严格遵守廉洁纪律,坚持政清廉洁过节

  各级、各单位要认真履行全面从严治党主体责任,严格执行各项纪律规定,深入贯彻中央八项规定精神,持续深入反对“四风”,确保节日期间的风清气正。各级领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼,严禁用公款搞相互走访、宴请等拜年活动,严禁违反规定收送礼品礼金和有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁违规出入私人会所或参与封建迷信、赌博活动。

  五、加强公务用车管理,坚决杜绝节日违规使用公车

  各级、各单位要加强对公务车辆的管理,严格落实节假日公车停驶、封存制度,不得以任何方式换用、借用、占用下属单位或者其他单位和个人的车辆,不得以任何理由违反用途使用或者固定给个人使用执法执勤、机要通信等定向化保障公务用车,不得以交通补贴名义变相发福利。各单位要教育引导广大干部及驾驶员严格落实公务用车管理有关规定,坚决杜绝节日期间公务用车违规问题发生。委将通过现场抽查、查验派车手续、受理群众举报等方式开展检查。

  六、加强节日值班值守,保障工作正常运转

  节日期间,各单位、各部门要严格落实值班制度,强化岗位责任,严肃值班纪律,保证24小时专人值守,坚持领导在岗带班、干部双人双岗值班,通讯联络保持畅通。健全应急协调机制,落实应急预案,畅通信息报送渠道,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置,做到快速响应、妥善应对、高效处置、绝不延误。严格执行领导干部外出请假报备规定,党政主要负责同志原则上不能同时离岗、离津。严格落实值班报告制度,节日期间各单位每天下午16:00前向委值班室报告情况,有事报情况,无事报平安,(电话:28455008,电子邮箱:srylwbgs2015@163.com)。委值班室做好全委值班情况的检查抽查。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果