天津市动物园深入开展冬季消防安全检查-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 安全市容建设 > 安全生产信息交流 正文
 
 
天津市动物园深入开展冬季消防安全检查
2016-12-23 09:23   来源: 118图库
 

  为认真全面贯彻落实“预防为主,防消结合”的方针,全面排查整治火灾隐患,广泛开展消防宣传培训,全力做好预防火灾的发生,坚决遏制重特大尤其是群死群伤火灾,坚持实现“三个确保”的宗旨,特在2016年12月17日针对天津市动物园重要危险源部位进行隐患排查工作。工作中主要以“宣、查、整”三种方式开展。

  一、宣传教育

  本次防火检查本着“预防为主,防消结合”的方针,对重要危险源部位岗位,再次职工加强消防安全宣传教育,提高岗位职工的安全意识,分析有岗位安全操作制度并加强完善,巩固安全、有效的工作机制。

  二、隐患排查

  分析本园消防安全形势的基础上,结合天津动物园火灾隐患以及易发生火灾部位的特点,按照“什么问题突出就重点解决什么问题、什么隐患严重就重点整治什么隐患”的原则,认真梳理各基层单位的消防安全问题,制定有针对性的火灾隐患自查工作、消防安全巡查工作、排查整治工作。

  三、隐患整改

  发现隐患立即整改,检查中涉及园区内消防安全警示牌、消防器材、变电室、草库等重要部位进行着重排查,在检查中发现一切潜在隐患都要治理,将事故隐患消灭在萌芽期,针对冬春季火灾防范特点,采取有力措施。

  冬春两季历来是火灾的高发期。相关基层单位的用火、用电大量增加,容易引发火灾的不安全因素明显增多。因此,要充分认识做好冬春火灾防控工作的重要性和紧迫性,坚决克服松懈思想和厌战情绪,各基层单位成立相应的消防应急机构,制定好本部门的详细实施方案,确保各项工作措施落到实处,全力做好冬春火灾防控工作,确保动物园不发生火灾事故。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果