南翠屏公园召开冬季消防安全培训专题会议-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 安全市容建设 > 安全生产信息交流 正文
 
 
南翠屏公园召开冬季消防安全培训专题会议
2016-11-03 10:15   来源: 118图库
 

  根据冬季消防工作要求,天津市南翠屏公园于2016年11月2日,在公园会议室举行冬季消防安全知识培训会。公园聘请专业消防人员,就消防安全培训的重要性、个人家庭单位消防意识的提高、构建社会消防安全“防火墙”之四个能力等多方面内容进行了专业讲解,公园全体职工及保安、绿化、保洁等物业公司人员参加了此次培训活动。

  

  首先,授课人员通报了近期全国和我市火灾情况,用具体数据说明消防安全软硬件同时建设的重要性和必要性。随后,授课人员通过分析当前严峻的火灾形势,讲解了消防基本常识,结合真实案例详细介绍了火灾的危险性及防火灭火要求,重点讲解了消防安全“四个能力”等内容。并根据公园具体情况,分析了可能存在的火灾隐患,深入浅出地向在场人员讲授了消防安全常识以及如何报警、如何使用灭火器、如何扑救初期火灾、如何自救等方面的消防知识。通过培训,使全体受训人员充分认识到“消防工作重点在防”、“不能等出了事才想到安全教育”、“没有小的隐患,只有血的教训”,必须时刻提高警惕。

  培训活动结束后,公园全体职工一致表示受益匪浅:一是学到了知识,个人安全、家庭安全、交通安全以及单位安全,无论是哪个方面,都离不开安全,都存在着隐患;二是受到了教育,通过真实的案例、惨痛的教训警醒着每一个人,时时刻刻要保持清醒的头脑,不能有麻痹大意的思想;三是找到了差距,安全工作人人有责,要有大局意识,要有协作精神,杜绝侥幸心理,以确保单位消防工作不出问题。培训活动达到了预期效果,获得了圆满成功。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果