市118关于做好 “中秋、国庆”期间相关工作的通知-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 安全市容建设 > 安全生产法律法规 > 公文公告 正文
 
 
市118关于做好 “中秋、国庆”期间相关工作的通知
2016-09-12 15:23   来源: 118图库
 

委属各单位,机关各处室:

  按照市委、市政府的部署要求,结合市容园林工作实际,现就进一步做好2016年“中秋、国庆”期间安全稳定廉政相关工作通知如下:

  一、遵守政治纪律,廉洁干净过节

  要严明“八个严禁”,强化纪律约束,令行禁止不触“红线”。各级党组织和党员干部要结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚决抵制歪风邪气的侵蚀,自觉坚持“高线”,守住“底线”,不触“红线”。要持续强化遵纪守规意识,带头遵守中央“八项规定”,带头执行委党员干部廉洁自律“十条禁令”,纠“四风”、转作风,干净过节、廉洁过节。节日期间,严禁公款送月饼送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁出入私人会所、接受和持有私人会所会员卡;严禁大办婚丧喜庆事宜、借机敛财。对顶风违纪的,一经查实,一律依照党纪政纪有关规定予以严肃处理,同时追究相关单位领导责任。

  二、加强安全检查,确保节日安全

  中秋、国庆两节相近,假期较长,安全压力大,必须坚持安全工作无小事、无假期、无死角、无盲区。各单位按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步完善各类应急预案,按照职责分工层层抓好责任落实。组织开展本单位的安全排查,岗位自查、特别是要加强要害部位、危险源点的检查、排查、整改,变电室、实验室、油料库、农药库、压力容器、游艺设施、人员密集场所、学生宿舍、职工宿舍、垃圾填埋场、食堂操作间等要害部位、危险源点要做到早中晚每日三检,确保不丢项、不落项,全覆盖,保安全。节前,各单位主要负责同志要带队开展安全生产普查。节日期间,坚持领导在岗带班,坚持过细工作,坚持责任到人,公园、宾馆等窗口单位要做到全员上岗,盯紧盯牢、严防死守,持续推进安全工作大检查大排查大整改,确保全委安全运行、运行安全。

  三、认真过细工作,维护全委稳定

  各单位、各部门要把维护和谐稳定的社会环境作为政治任务,切实加强组织领导,精心安排部署。一是强化信息收集研判,提高预防与控制能力,加强摸排调查,及时发现可疑人员、可疑情况等线索,严密动态管控措施,确保不漏管不失控;二是强化源头预防化解矛盾纠纷,防止发生不稳定问题,深入细致排查各类矛盾纠纷,做到全方位、全覆盖,对排查出的问题,实施分类化解,落实领导包案,把各类隐患消除在萌芽状态;三是强化突出问题排查整治,加强重点人员管控,做好重点人员转化控制工作,及时掌握动态,严密稳控措施,建立通畅的信息渠道,对突发事件属事单位、属事部门要第一时间到现场处置、积极应对,对可能引发群体性事件、社会敏感事件的矛盾问题,及时预警,有针对性地落实责任、落实人员、落实措施,及时妥善化解。

  四、落实领导带班,强化值班值守

  坚决贯彻落实市委常委会议和全市领导干部会议精神,严格按照市委市政府规定要求,认真做好领导干部因出差、出访、学习、离岗休假和出市探亲等事项的请假和报备工作,领导干部无特殊情况不得外出,确需外出的,要按程序请假,机关各处室主要负责同志、委属单位党政一把手离津,必须按照规定报委主要领导批准,其他干部离津按照审批权限报批。各单位、各部门严格执行《天津市政府系统值班工作暂行规定》,坚持24小时值班制度,严格执行单位负责同志在岗带班、值班员24小时坚守值班岗位等值班规定,确保通讯联络畅通。坚决杜绝擅离职守,非正式人员顶岗值班和值班业务不熟等情况的发生,确保值守值班工作正常运转。值班期间,带班领导要在岗带班,督促、落实各项值班工作规定,值班干部要主动与带班领导沟通情况,基层各单位要坚持报告制度,有事报情况,无事报平安。机关全体干部和委属单位班子成员要始终保持通讯畅通,值班人员必须掌握主要负责同志去向及联系方式。委办公室对下属各单位值守值班工作落实情况进行监督检查,确保值守值班工作层层落到实处。

  五、杜绝公车私用,落实假日封车

  严格落实公车管理规定,规范公务车辆使用管理工作,严禁公车私用现象发生,节日期间,除应急保障车辆外,其他车辆严格落实假日封车制度,全委所有公务用车一律指定地点进行封存,有关情况报委办公室和驻委纪检组。委相关部门做好封车的检查落实,对封车制度不落实、落实不到位的,将严肃追责。

  各处室、各单位要将节日期间落实有关规定和值班、应急等情况于9月18日12时前报委办公室。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果