市118关于2016年上汛的通知-118图库-站群118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 安全市容建设 > 安全生产法律法规 > 公文公告 正文
 
 
市118关于2016年上汛的通知
2016-06-14 15:48   来源: 118图库
 

委属各单位、机关各处室:

  根据天津市防汛抗旱指挥部办公室《关于2016年上汛的通知》要求,请各单位从6月15日8时起,开始安排防汛值班,现将有关事项通知如下:

  一、加强组织,落实责任。各单位要充分认识做好防汛工作的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,坚决克服麻痹思想,将防汛工作摆在重要位置,认真落实以首长责任制为核心的各项防汛责任制,采取有效措施,做好防御大洪水的准备。

  二、完善值班制度,严肃防汛纪律。坚持24小时值班和领导带班制度,值班人员必须24小时坚守岗位,严禁擅离职守。各单位每月30日前将下月防汛值班表上报委办公室。

  三、确保通讯和信息系统畅通。各单位要将防汛专用设备配备到位,开通值班电话等通讯措施,并对通讯、网络设施进行全面检查维护,确保汛期信息畅通。

  四、加强检查和巡视巡查。按照汛期不过、检查不止的原则,加强检查。密切关注天气变化,及时掌握雨情、水情、工情和灾情。加强对河道、堤防、闸涵、泵站等防汛重点部位和关键部位的巡检巡查,发现问题,及时采取有效措施处理,并按照有关规定和要求上报,不得迟报、漏报、瞒报。一旦发生洪水和沥涝,各单位要按照应急响应机制,迅速上岗到位,主动开展工作,确保我委汛期安全、保证全市安全度汛。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:118图库 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果