2013年部门预算编制说明-2013年部门预算编制说明-118图库118
         设为118 收藏本站

118

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :118图库 > 信息公开 > 财政公开 正文
 
 
2013年部门预算编制说明
2013-04-19 14:15   来源: 118图库
 

2013年部门预算编制说明

一、指导思想、依据、原则及编制方法

(一)指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实市委、市政府各项决策部署。以建设全国最整洁城市为目标,以创建国家园林城市、卫生城市为载体,深化环境整治,发展都市绿化,强化精细管理,着力打造天蓝、地绿、水清、路洁、楼靓、有序的城市环境,为东亚运动会在我市举办创造更加整洁优美的市容环境,为全市经济社会又好又快发展提供有力环境支撑。

(二)主要依据

根据《天津市部门预算管理办法》、《天津市市级基本支出预算管理暂行办法》、《天津市市级项目支出预算管理办法》的有关规定,及《关于编制2013年市级部门预算草案的通知》精神,并结合2012年全年实际财务收支状况编制。

(三)基本原则

1.依法理财原则。按照公开、公正、透明的要求,进一步规范预算编制、执行和监督行为。符合国家法律法规,体现国家和我市有关方针政策。

2.真实可靠原则。部门预算编制要坚持实事求是、积极稳妥、科学预测的原则,力求做到各项数据真实准确。

3.完整统一原则。要涵盖主管部门及所属预算单位的所有预算内外收支,实行一个主管预算部门一本预算。

4.收支平衡原则。部门预算编制要做到量入为出、收支平衡。严格执行增收节支、理性节约的各项规定,坚持量力而行、统筹兼顾,严格控制一般性支出。

二、部门机构人员基本情况

(一)机构人员情况

118图库内设办公室、法规处、规划处、市容建设工程管理处、环境秩序协调管理处、街容管理处等20个职能处室;下辖17个二级预算单位,包括天津市园林学校、天津市环境管理中等职业学校等全额拨款事业单位12个,天津市水上公园管理处、天津市园林花卉管理中心等差额拨款事业单位5个。

(二)主要职能

天津市市容和园林管理委员会负责全市市容市貌、环境卫生、城市园林绿化、爱国卫生和城市管理综合执法工作。

具体职责包括:拟订全市市容市貌、环境卫生、城市园林绿化方面的法规和规章草案,并监督实施;组织编制城市总体规划中有关市容市貌、环境卫生、城市园林绿化建设规划;制定全市市容市貌、环境卫生、城市园林绿化的行业政策、工程质量和管理标准;配合有关部门对市投资的市容市貌、环境卫生、城市园林绿化设施用地实行控制;组织实施市容市貌、环境卫生、城市园林绿化设施建设项目;负责全市城市路灯照明的养护和管理工作;组织协调全市环境秩序的综合治理工作,并进行指导、督办和检查;承担户外广告、夜景灯光设施的安全监管责任;负责城市管理数字化平台建设;拟订完善城市管理考核指标体系和管理制度,并对市级有关部门和各区县的城市管理工作进行考核;负责城市维护管理专项资金的安排和使用监督,商市财政部门下达项目投资计划;负责市容市貌、环境卫生、城市园林绿化、爱国卫生方面的行政审批、行政复议和行政诉讼工作;组织开展创建国家卫生城市活动及爱国卫生运动;对全市市容环境作业、城市园林绿化、机动车辆清洗等进行行业管理;负责全市生活废弃物工作的宏观管理及收集、运输和处置的统一监督管理工作;组织推动市容市貌、环境卫生、城市园林绿化重大科技项目的研究、鉴定和评估,以及科技成果的应用推广等。

(三)人员构成

天津市市容和园林管理委员会实有人员4755人,其中在职人员2413人,离休人员41,退休人员2301人。

三、2013年主要工作任务

(一)大力推进绿色天津建设,为创建国家园林城市奠定坚实基础

根据十二五规划,今年继续加强城市园林绿化建设,启动一批公园绿地建设,新建提升城际铁路沿线绿化,进一步提高城市绿化“三率”指标。中心城区新建提升盛和、思源、昆仑等8个公园。拟对中心城区26处项目界外地和拆迁空置地块进行绿化建设。实施京津城际铁路两侧环境综合整治工程。配合有关部门完成梅江二期建设和卫津河、太湖路2个开放式公园建设。

(二)继续完善公共服务功能,为广大市民创造更加舒适生活环境

对武清站至外环东路段46公里全线苗木补植,重点整治提升局部定位;外环东路至塘沽站段28公里进行综合整治,重点建设提升沿线绿化。

配合旧楼区综合整治提升,对480个居民社区拆除违法建设,打通消防通道,恢复公共绿地,完善管理设施。整修里巷道路9万㎡,甬路铺装180万㎡,完善提升绿化190万㎡,整体改善群众生活条件。

2013年首先集中整治群众反映强烈的民宜里、前进村等8处脏乱点位,落实拆迁,清理占路摆卖,充实完善绿化,增加管理设施,明确管理责任,巩固整治成果。继续加强公厕建设,完善布局,增加点位,方便群众,拟新建改造公厕28座。

综合整修一批道路桥梁设施,维修吴家窑大街8条道路、八里台等2座桥梁,提升改造一批道路交通安全设施,完善7条主干道路,7个重点地区交通标线,完善中心城区交通指示标识设置,安装电子监控设施90处。

(三)着力解决城市管理突出问题,为推进科学常态管理创造条件

一是违法建设治理。严厉查处新建违法建设行为,坚决遏制违法建设产生,依法有序推进既有违法建设的治理。二是户外广告治理。启动治理外环线、京津塘等高速公路两侧违法广告。三是运输洒漏治理。加强工地管理,强化源头管控,推行联合执法,加大处罚力度,坚决遏制运输洒漏行为。四是乱摆乱卖治理。坚持堵疏结合,强化执法管理,确保主干道、重点区域始终保持良好的环境秩序。

(四)提高精细化管理水平,为打造全国最整洁城市提供有力支撑

一是提升城市精细化管理水平。推进城市设施分级分类管理,实现城市的网格化、精细化管理。二是提升城市智能化管理水平。整合共享市级相关部门的基础数据和视频监控资源,建立覆盖市区两级数字化监督指挥平台,运用科技手段检测评估城市管理成效。三是提升城市环境整洁水平。落实专业作业标准规范,推动城市养护、清洗、保洁装备现代化,确保时时干净、处处整洁。四是提升公园绿地养管水平。深入开展公园管理星级评比活动,全市3万平米以上的公园都要达到三星级以上水平。

四、部门预算草案编制情况

(一)收支预算整体说明

2013年部门收入预算186696.4万元。其中:财政拨款158554.1万元,事业收入19984万元,其他各项收入8158.3万元。

2013年部门支出预算186696.4万元。其中:教育1586万元,具体是职业教育1486万元,主要用于所属职教学校基本支出;教育费附加安排的支出100万元,主要用于所属园林学校维修改造。医疗卫生363.2万元,具体是医疗保障363.2万元,主要用于机关事业单位医疗保险补助。城乡社区事务184747.2万元,具体是城乡社区管理事务4828.2万元,主要用于本部门基本支出;城乡社区公共设施158769万元,主要用于市容环境综合整治、以奖代补、城市环境维护等项目支出以及所属城维单位基本支出;城乡社区环境卫生18500万元,主要用于垃圾处理监测和城市生活垃圾无害化处理以及所属垃圾处理中心基本支出;国有土地使用权出让收入安排的支出2650万元,主要用于水上公园游乐场改造。

(二)财政拨款支出预算说明

2013年财政拨款支出预算158554.1万元。其中:教育1453.7万元,具体是职业教育1453.7万元;医疗卫生327.2万元,具体是医疗保障327.2万元;城乡社区事务156773.2万元,具体是城乡社区管理事务4828.2万元,城乡社区公共设施134945万元,城乡社区环境卫生17000万元。

(三)项目支出预算说明

2013年项目支出预算144234.5万元,其中:

1.2012年结转项目支出预算5358.3万元。包括双口垃圾填埋场覆膜、围埝等项目支出2516万元;水上公园游乐场改造工程支出2650万元;园林学校实训基地建设项目支出117.3万元;花苗木中心苗圃维修改造项目支出75万元。

2.2013年安排项目支出预算138876.2万元。包括城市管理“以奖代补”专项资金60000万元,2013年市容环境综合整治项目40000万元,市容环境城市维护费21114万元,生活垃圾处理费16692.2万元,归还市容项目贷款1070万元。

(四)政府采购预算说明

2013年政府采购预算106.3万元,其中:货物类46.3万元,服务类60万元。

附件:预算公开表

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有 118图库118论坛:天津市市容和园林管理委员会 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果